»

Apr

Undangan Olimpiade Geosains dan Geografi Nasional 2014

Bersama ini kami mengundang siswa dan siswi dari sekolah yang Bapak/Ibu pimpin untuk mengikuti Olimpiade Geografi dan Geosains tingkat SMA/SMK yang kami selenggarakan atas kerjasama Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian – ITB dengan Badan Informasi Geospasial (BIG) dalam rangka Pekan Geospasial Nasional dan Hari Bumi Tahun 2014 pada:

Hari                       : Sabtu dan Minggu, 19 dan 20 April 2014

Tempat                 : Kampus Institut Teknologi Bandung

Jl. Ganesha 10 Bandung 40132

Olimpiade Geografi dan Geosains ITB (OG2ITB) ini terbagi atas 2 (dua) bidang olimpiade, yaitu Geografi dan Geosains (kebumian). Olimpiade ini terbuka bagi seluruh siswa-siswi tingkat SMA/SMK se-Indonesia dengan bidang pengutamaan IPA ataupun IPS. Keikutsertaan siswa/siswi pada OG2ITB 2014 ini tidak dipungut biaya (gratis), namun biaya transportasi ke Kampus ITB dan akomodasi/penginapan selama di Bandung tetap ditanggung oleh sekolah/peserta masing-masing.

Setiap sekolah diperbolehkan untuk mengirim sampai 5 (lima) orang peserta per bidang olimpiade dengan didampingi oleh 1 (satu) orang guru pendamping. Pendaftaran dilakukan paling lambat pada tanggal 12 April 2013 melalui website sekretariat kami. Calon peserta yang telah dikirim oleh setiap sekolah akan diseleksi oleh tim Panitia dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Memiliki nilai rata-rata rapor semester terakhir 7,5 (skala 10) atau 3 (skala 4).
  2. Diprioritaskan pernah mengikuti OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat Kabupaten/Kota.
  3. Adanya pemerataan lokasi sekolah.

Peserta olimpiade yang sudah diseleksi akan diumumkan pada tanggal 14 April 2014.

Demikian undangan ini kami sampaikan untuk dapat ditindaklanjuti. Atas perhatian dan bantuannya, kami ucapkan terima kasih.

Ketua Panitia,

Dr.rer.nat. Wiwin Windupranata, ST., MSi